当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>卫生健康局>>正文
青神县卫生健康局召开组建“青神医院集团”动员会
2019-06-24 08:37 宋美平  来源:县卫健局

6月19日,青神县卫生健康局召开组建“青神医院集团”动员会,正式启动“青神医院集团”建设工作。全县医疗卫生单位和卫健局机关中层以上干部参加会议,县人民政府副县长郝乾江出席会议并讲话。

县卫健局党组书记、局长对“青神医院集团”组建工作进行动员安排部署。县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、黑龙镇中心卫生院负责人在会上进行表态发言。

郝乾江对组建“青神医院集团”工作提出三点要求:一是要深刻认识组建医院集团的重大意义,增强责任感、使命感和紧迫感;二是要准确把握组建青神医院集团的总体要求,平稳有序地推进医疗系统的改革;三是要凝心聚力、形成合力、共同发力,统筹稳妥地推进医院集团的组建工作,充分展现“敢为善成”的责任担当,坚决拥护和执行县委、县政府的决策部署、坚决做好医院集团组建工作、坚决完成医改各项目标任务。

据悉,组建“青神医院集团”是青神县委、县政府深化医改工作的重要举措和制度创新。组建工作由县卫健局牵头,将县内13家公立医疗机构组建为紧密型县域医疗卫生共同体“青神医院集团”,在确保集团内各医疗机构“六个不变”(即法人资格、单位性质、职能职责、人员编制、政府投入、原有名称)的前提下,推行集团一体化运作。通过3年左右的时间,推进我县优质医疗资源下沉,提升医疗卫生服务能力,有效利用医保基金,合理控制居民医药费用,基本形成有序就医格局,为群众提供更加便捷、优质的医疗卫生保健服务,满足群众日益增长的健康需求。

上一条:帮扶村里讲党课 城乡共建促发展
下一条:警钟长鸣,震慑常在
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。