当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>卫生健康局>>正文
青神县疾控中心开展2019年碘缺乏病监测工作
2019-06-14 16:44 徐琴  来源:县卫健局

为进一步做好我县碘缺乏病监测工作,及时、准确掌握我县重点人群的碘营养动态,科学指导碘缺乏病防治工作,按照《四川省碘缺乏病监测方案(2016版)》和《关于开展2019年防治碘缺乏病日活动的通知》要求,近日青神县疾控中心组织专业技术人员在西龙、黑龙等五个乡镇开展碘缺乏病监测工作。

本次监测工作抽取了5个乡镇204名8-10岁儿童进行尿碘、家庭食用盐碘检测,同时抽取了5个乡镇103名孕妇进行尿碘、家庭食用盐碘检测。开展碘缺乏病监测工作,有利于及时掌握重点人群碘营养状况,为碘缺乏病防控策略的制定提供参考依据。

县疾控中心还针对重点人群开展了碘缺乏病防治宣传活动,通过现场讲解和发放宣传资料,让学生、孕妇了解什么是碘缺乏病、碘缺乏病的危害和怎么预防碘缺乏病等知识。

上一条:青神县召开第四届红十字会全体理事会
下一条:无偿献血 感谢有你
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。