当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>卫生健康局>>正文
无偿献血 感谢有你
2019-06-14 16:42 张维卫  来源:县卫健局

6月14日,青神县卫健局、县红十字会冒雨如期在县竹编广场开展了这次以“人人享有安全血液”为主题的宣传活动。

献血者日来临前夕,利用“掌上青神”、“青神县人民政府”等网站推送宣传信息及科普安全输血知识;向全县各乡镇及县级各单位函告并呼吁其支持无偿献血事业;在各乡镇卫生院宣传栏醒目位置张贴宣传海报等多途径多形式大幅度广泛宣传无偿献血知识。

活动现场,工作人员向群众发放无偿献血宣传单,并耐心向他们讲解相关知识。采血车上,看到有两名青神中学刚刚结束高考的学生也加入到了献血队伍,他们就是今天最可爱的爱心捐献者,真心为他们拥有如此爱心而点赞!局领导郑学敏为我县获得2016-2017年度“全国无偿献血无私奉献奖”的热血英雄颁发奖状,向这些无私奉献、拯救生命的献血者们,以及支持无偿献血事业的各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

活动当天共发放宣传资料300余份,免费为60余人测量血压和血糖,共有30余人参与现场采血,其中南城镇人民政府和2个县级部门组织团体献血约20人,约10余名群众通过前期推送的宣传信息了解并加入了无偿献血队伍,共采血10200ml。

上一条:青神县疾控中心开展2019年碘缺乏病监测工作
下一条:县领导调研县人民医院住院业务用房项目建设情况
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。