当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>卫生健康局>>正文
呵护健康 关注成长
2019-06-06 15:54 郭慧  来源:县卫健局

为认真贯彻落实《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,履行妇幼保健机构工作职责,加强对托幼机构卫生保健工作监督管理,了解和掌握学龄儿童生长发育和身体健康状况,及时发现和解决影响儿童生长发育的问题,有效保障儿童身体健康,青神县妇幼保健院于6月3-4日组织10余名医务人员来到县实验幼儿园,为全体在园儿童进行了健康检查。

在学校的精心组织和老师们的密切配合下,体检工作规范有序开展。此次健康体检包含多项儿童生长发育指标:全面体格检查、防龋齿涂氟,新增了4-6岁儿童视力筛查。县妇幼保健院医务人员认真细致地对每一个孩子的身体状况进行检查,将发现的问题和疑似生长发育有异常的孩子情况详尽地告知带班老师,下一步还要对每一位孩子健康体检情况进行综合评价并将体检结果反馈给老师和家长,让老师和家长全面了解幼儿的生长发育及身体状况,对孩子的健康问题做到早发现早干预,促进儿童健康成长。

上一条:入户认亲结成对 直连帮扶暖人心
下一条:体验分娩阵痛 感恩有她!
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。