青神县林业和园林局凝炼“三字文化”积极开展机关文化建设
2019-06-28 14:43 林万平  来源:县林业和园林局

青神县林业和园林局坚持以人为本原则,积极开展机关文化建设,凝炼“廉”“学”“勤”三字文化,打造清正廉洁、业务过硬、开拓进取的林业队伍。

一是建设“廉”文化,打造清正廉洁的林业队伍。组织干部职工认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,开展以案明纪廉政警示教育活动,观看《阳光问廉》及警示片《绿荫下的黑手》,认真阅读《系统之蠹》《铜鉴问廉》等汇编反面案例为主的书籍,并撰写心得体会,筑牢廉洁自律、拒腐防变的思想防线。

二是建设“学”文化,打造业务过硬的林业队伍。开展干部小讲堂8期,邀请专家领导主讲和本单位骨干轮流讲相结合,内容涵盖了业务技术、时事政治、人生哲学、案例解析、社交礼仪等。开展网络远程教育,干部职工利用空余时间,注册登陆学习强国APP、全国乡镇林业站岗位培训在线学习平台、眉山市专业技术人员继续教育网络培训网等网络学习平台,主动学习业务知识,提升业务技能。

三是建设“勤”文化,打造开拓进取的林业队伍。建立完善青神县林业和园林局《请假休假制度》《督查制度》《失职追究制度》《关心关怀慰问制度》等,设置指纹打卡机,严格上下班纪律,优化绩效评价机制,平时督查考核情况与目标绩效挂钩,做到奖勤罚懒,建设勤恳勤奋、勤劳勤俭的“勤”文化。结合工会活动,聘请专业教练开展野外拓展训练2期,提升林业队伍的团结协作能力、沟通协调能力和开拓创新能力,增强团队凝聚力。

上一条:青神县将公园与治水有机结合强力打造“城市之肾”
下一条:竹里桃花项目施工最后冲刺 月底全貌基本呈现
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。