青神县三措并举切实加强野生动物保护
2019-06-14 15:06 林万平  来源:县林业和园林局

为促进生物多样性发展,维护生态平衡,建设生态文明,青神县三措并举切实加强野生动物保护。

一是加强重点区域巡护监测。林业工作站、木材检查站切实加强监督检查和巡护,共设置监测巡护路线数量11条,巡护37次,监测巡护面积11.6万亩。对野生动物重要栖息地、集群活动区等重要区域,组织巡护人员开展“清网、清套、清夹”专项行动4次,出动人员34人。

二是加强人工繁育和经营利用场所监管。开展野生动物人工繁育场所全面清查,对无证或者假借人工繁育之名行非法倒卖之实的人工繁育场所,坚决依法予以取缔。对依法设立的人工繁育场所,严格审核野生动物来源和繁育数量,严防人工繁育场所成为非法交易野生动物的“加工厂”“中转站”“庇护所”。共开展检查4次,检查人工繁育单位4个,检查经营利用活动场所4个。

三是组织开展专项打击行动。围绕乱捕滥猎滥食和非法经营等问题,针对野生动物繁殖和栖息地、餐馆饭店、花鸟文玩、农贸市场、中药店铺、快递物流等场所开展专项打击行动,查处行政案件2件,收缴野生动物11只。

上一条:生态扶贫 把青山绿水变成金山银山
下一条:青神县扎实推进森林可持续性经营让绿水青山成为用之不竭的金山银山
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。