青神县林业和园林局将意识形态工作延伸到广大农村
2019-05-31 09:35 林万平  来源:县林业和园林局

青神县林业和园林局立足部门职能,将意识形态工作延伸到广大农村,着力打造富裕、美丽、文明乡村,助力乡村振兴。

一是推进扶贫攻坚工作,增强勤劳致富意识,打造富裕乡村。派出干部44人,与瑞峰镇尖山村80户群众结成亲戚,帮助制定家庭发展计划,联系发展项目,进行技术指导。帮扶干部经常深入村社看望帮扶户,与帮扶户交朋友、做亲人,倾听心声,了解疾苦。同时,组织召开尖山村贫困群众宣讲会2期,动员他们依靠勤劳致富,从改变自身精神面貌做起,从打扫自家环境卫生做起,做一个不等不靠、以贫为耻、以勤为荣、遵守公德、感恩奋进的好公民。

二是推进人居环境整治,增强环保健康意识,打造美丽乡村。抽派6名干部联系高台乡百家池村,参与人居环境整治工作。已完成41户摸底调查,召开了坝坝会宣传垃圾分类、污水处理、厕所改造等相关知识,动员农户动起手来建设美丽宜居家园。已完成投资13万元,栽植银杏、木春菊、红叶石楠等开展道路绿化和节点绿化,下一步将引导农户开展庭院绿化。

三是推进绿色殡葬改革,增强厚养薄葬意识,打造文明乡村。积极引导广大群众更新丧葬观念,积极培育全域绿色殡葬文化,树立文明新风尚。大力倡导厚养薄葬、节俭办丧,反对重殓厚葬、铺张浪费;大力倡导文明祭奠、低碳祭扫,用鲜花代替纸钱和烟花;大力倡导树葬、花葬等不占地、少占地的生态葬法,采取生态改造、绿植遮挡等方式,实现不见坟头见绿化的目标。

上一条:海棠竹溪:净水治污的生态绿肺
下一条:青神县扎实推进生态扶贫助力乡村振兴
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。