青神县林业和园林局深化行政审批改革力争群众办事满意
2019-05-24 14:26 林万平  来源:县林业和园林局

为让群众办事少跑腿、零跑腿,青神县林业和园林局深入推进行政审批改革,四项举措力促办事服务便利化、透明化、高效化、规范化,力争群众办事满意。

一是开展减证便民专项行动,促办事服务便利化。已清理取消县、乡二级涉及群众办事的不合理证明和手续,没有法律法规依据的证明一律取消,减少办证时间,真正做到了便民服务。

二是坚持做好政务公开,促办事服务透明化。建立政务信息公开制度,将群众最现实、最关注、最需要了解的事项及需提交的材料、办理流程在政府网站及信息公开栏进行公开,将办理地点、办事指南、咨询电话等进行公布,提高透明度。

三是大力推进互联网+政务服务,促办事服务高效化。规范使用全省一体化政务服务平台,对涉林行权事项进行更新,实现群众在窗口及网上提交资料,都能进行快速办理。

四是加强窗口服务人员管理,促办事服务规范化。不断加强窗口工作人员政策法规、电子政务、服务礼仪、沟通表达等方面的培训,提高其综合素质和服务技能。窗口做到物件摆放规范,实行工作人员去向公示,并认真执行一次性告知制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制。近3年林业窗口共受理行政审批事项3455件,按时办结率100%,群众评议满意率100%,窗口工作人员多次被评为办件能手和服务标兵。

上一条:青神县扎实推进生态扶贫助力乡村振兴
下一条:创建森林城市 建设美丽宜居新青神
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。