当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>水务局>>正文
青神县开展复兴水库饮用水水源保护及河长制治理联合执法专项行动
2018-10-12 16:01 袁亮  来源:县复兴水库管委会

为进一步加强复兴水库饮用水水源保护和河长制治理,防止复兴水库水体污染,确保城乡居民饮水安全。10月10日至11日,青神县组织县环保、公安、水务、农牧、林业、交通、住建、白果乡、河坝子镇等部门乡镇开展了为期2天的复兴水库饮用水水源保护及河长制治理联合执法专项行动。

此次联合执法专项行动,各乡镇和县级部门通力协作,密切配合,重点对向复兴水库饮用水源保护区内排放、倾倒污染物行为;盗伐滥伐林木,破坏饮用水水源涵养林、护岸林和植被行为;违法建设项目;可能导致复兴水库饮用水水源污染的养殖行为;一、二级保护区内违规使用农药化肥行为;对保护区内运行、停靠的机动船舶进行执法检查。

此次专项行动,依法对饮用水水源保护区内6家已关停养殖场和5只机动船舶进行了执法检查。未发现向保护区内排放污染物、垂钓、养殖场复养现象,未发现违法建设项目。达到了遏制破坏复兴水库饮用水水源保护违法行为反弹和增强群众自觉参与饮用水水源保护的预期目的。

专项行动期间,工作组还通过发放宣传资料方式,向周边群众宣传《水法》《水污染防治法》《四川省饮用水水源保护管理条例》《青神县饮用水水源保护管理办法》等法律法规,共发放资料300余份。

已是首条
下一条:青神县 “清河行动” 工作安排会议召开
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。