当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>水利局>>正文
县水利局组织召开长江经济带水土保持监督执法集体恳谈会
2019-07-17 11:27 陈业  来源:县水利局

为认真贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展系列重要讲话精神,确保“共抓大保护、不搞大开发”的要求落地见效,近日,县水利局组织召开长江经济带水土保持监督执法集体恳谈会,全县生产建设项目行业主管部门分管负责人、企业主要负责人、具体项目经办人员共40余人参加会议。

会议首先学习了水土保持相关法律法规。其次,对10个涉嫌不依法编报水土保持方案(未批先建)和28个水土保持设施未经验收便投入使用(未验先投)生产建设项目的违法违规行为进行了通报。对眉山市中源投资有限公司中源·国宾城项目、青神县裕华房地产开发有限公司裕华商住小区项目、青神发展投资控股有限公司丹甫园区至眉青快速通道建设项目、四川与美食品有限责任公司新鲜蔬菜深加工项目四家生产项目建设单位在规定的时间内完成整改予以肯定。会议最后要求,各生产建设单位要高度重视水土保持工作,项目开工前未编报水土保持方案的,未缴纳水土保持补偿费的,项目实施过程中未落实水土保持措施的,项目完工后水土保持设施未验收报备的单位,须尽快完成整改,逾期未整改的,将按《水土保持法》有关规定进行处罚。

会前,县人大对贯彻执行《水土保持法》情况进行了专题调研,对科技示范园区创建工作和项目工程进展情况,岷东大道、岷江二桥建设过程中水土保持方案执行情况进行了现场察看。

上一条:抗洪救灾 我们在行动
下一条:青神县水利局召开庆祝建党98周年大会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。