当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>交通运输局>>正文
严厉打击占用公路建控区修建构筑物
2019-07-15 17:04 欧镓瑞  来源:交通综合执法大队

7月1日下午14时,接到群众电话投诉,举报白果乡官厅坝村村民范某擅自占用公路用地修建围墙。

我局庚即会同白果乡人民政府前往当事人范某家,并进行了实地现场调查核实。范某家处青井路边,为了节约修建成本,图自己方便,占用公路路肩修建围墙。根据《公路法》第五十六条和《公路安全保护条例》第十三条之规定,范某修建围墙占用了公路路产,并存在一定的安全隐患。我局下属执法人员当即给当事人范某下发了责令整改通知书,责令在7个工作日内拆除占用公路边沟用地所修建的构筑物。

期间,我局执法人员多次到现场进行督促整改。于7月12日上午,再次到范某修建围墙现场查看时,所违法修建的围墙已拆除,及时消除了公路安全隐患。

下一步我局将加大对县域公路的巡查监管力度,发现此类违规占用公路用地的事件,严肃处理,顶格处罚,绝不手软。

上一条:迅速行动,重拳出击联合整治申通快递企业占道经营
下一条:青神县交通运输局机关支部开展纪念中国共产党成立98周年党日活动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。