当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>交通运输局>>正文
县交通运输局开展公路地质灾害应急抢险演练
2019-06-13 11:19 李治桦  来源:县交通运输局

进入汛期后,是我县地质灾害频发时段。为检验交通在发生公路地质灾害后应急抢险保通保畅的能力和相关预案的实效性,2019年6月13日,县交通运输局组织县公路养护服务站、县交通综合执法大队在青关路中岩寺易发地质灾害路段开展突发公路地质灾害应急抢险预案的演练。

“报告领导,青关路中岩寺段发生山体滑坡,坍塌泥石方量××方,已造成公路阻塞,车辆无法安全通行,请予指示”。“请按公路地质灾害应急抢险预案启动应急抢险”。随着指令的下达,公路巡查人员立即在地质灾害路段迅速放置警示桩和警示牌,隔离危险区域。交通执法人员迅速到达现场配合公安交警对过往的车辆和行人实施路面管制。公路抢险机具和人员也迅速到达现场,在对地质灾害路段进行勘察后立即制定现场抢险方案投入抢险排障工作。进过紧张的人机协同作业,受灾路段在短时间内得以排障恢复通行。

通过这次不预设场景的应急演练,证明了交通队伍在突发公路地质灾害时能有效应对和处置,在面对突发灾害面前是一支能打硬仗的队伍。同时也是对我县公路地质灾害应急抢险预案实操性的一次检验,为今后可能发生的公路地质灾害提升应急抢险能力和水平进行准备。

                            现场勘查制定抢通方案并动员布置

                          现场组织快速抢险恢复公路畅通

                       对地质灾害路段现场隔离危险区域和路面管制

                        对应急预案演练过程进行总结点评和改进

上一条:青神县交通运输局机关支部开展纪念中国共产党成立98周年党日活动
下一条:县人大常委会开展交通民生实事项目监督
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。