当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>交通运输局>>正文
县交通运输局召开全系统安全监管培训暨二季度安全工作会
2019-04-29 17:09 李治桦  来源:县交通运输局

2019年4月29日,县交通运输局组织全机关干部职工和下属单位负责人、安全分管领导、安全专职人员召开安全监管培训暨二季度安全工作会。

会议首先观看了北京房山区大安山乡军红路地质灾害成功避险案例和江西宁都“2.20”道路旅客重大事故案例警示片。通报了近期全国发生的几起重特大安全生产责任事故。警示全体交通人汲取经验教训,履职尽责,落实安全生产监管责任。

会议由局安全监督股组织学习《安全生产法》,结合我局实际,在工作中如何开展安全生产监督工作进行了安排布置和要求。通报了县安委会二季度扩大会议精神和各县级领导指示和要求。当前即将进入“5.1”和端午节假期、汛期和高温期,安全形势不容乐观。全体交通人要扎实开展节前对水路运输企业、在建交通工程项目、公路安全隐患排查和风险分级管控双重预防机制落实情况的监督检查,督促企业落实安全生产主体责任。做好防汛减灾应急预案和值班值守。

副局长帅其林就我局安全监管工作提出了要求:一是要统一思想和认识,全体交通人在安全生产监管上一岗双责、党政同责、人人有责,全系统安全工作一盘棋。二是要认真履职,尽职减责,要敢管、肯管、会管、善管。三是参照制定我局安全目标考核办法,层层压实责任,将安全生产监管工作纳入目标考核,确保交通运输安全稳定,为青神交通运输的发展保驾护航。

上一条:青神县交通运输局 “共推‘厕所革命’ 共促卫生健康”
下一条:县人大常委会副主任周志开带队督查交通民生实事--新能源公共交通项目
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。