当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>住建局>>正文
紧抓滨江城市行动 助推“一城三区、协调发展”
2018-10-12 14:04 龚飞  来源:县住建局

县住建局以滨江城市行动为引领,不忘初心、砥砺前行,建设生活品质之城。(一)思想再统一。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,贯彻落实省委十一届三次全会、市委四届十一次全会、县委十四届十五次全会决策部署,奋力推进幸福美丽青神建设。(二)目标再明确。一是抓滨江新区建设。成功引进中工国际、重庆建工采取PPP模式实施,2018年5月8日举行开工仪式,是青神城建领域招大引强、招强引优取得的新突破。同时,加快开展污水处理厂提标、扩容设计工作,通过购买社会服务方式推进国有土地征收,计划10月份启动回购工作。二是抓百镇建设行动。西龙镇成功申报成为省级第二批特色镇;全力抓好汉阳场社区中国传统村落保护和农村危房(土坯房)改造;编制完成印发《青神县农村住房管理办法(试行)》。三是抓百园之市和“厕所革命”建设。投资1.62亿元,启动实施滨江唤鱼公园和金牛河公园建设。滨江唤鱼公园于5月8日启动开工建设,金牛河公园已全面完成建设。每季度实施青神县城区节点、交通岛、花箱、鸿化驿站草花更换项目,更换时令草花,实现“四季见花,四季增彩”;有序推进厕所革命工作,实施完成新建、改建公厕16座,正在施工3座。(三)责任再压实。围绕住建行业特点,以“三严三实”标准,讲政治、懂规矩、守纪律,建设青神住建坚强班子、一流队伍,确保干成事、不出事。

上一条:县住建局三举措学习贯彻省委、市委、县委全会精神
下一条:县规划服务中心召开强盛世家项目联席会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。