当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>环保局>>正文
青神县完成全国第二次污染源普查清查建库工作
2018-07-12 12:50 刘雪华  来源:青神县环保局

今年以来,青神县积极开展全国第二次污染源普查清查工作,制定了《青神县第二次全国污染源普查实施方案》,从乡镇、农牧、工商质监、水务等部门抽调人员组成普查组,对34名普查员和3名普查指导员进行了选聘、培训及考核。今年5月中旬我县第二次全国污染源普查进入清查建库阶段,开展污染源普查调查单位名录库筛选,划分普查小区,开展普查清查,建立普查基本单位名录库,建立市政入河(湖)排污口名录、生活源锅炉清单。按照清查技术规定,对全县工业企业、畜禽养殖业、集中式污染治理设施、生活源锅炉和入河排污口等数据进行清查、审核、汇总、上报,完成6个规模以上入河排污口水质调查监测。

清查建库是污染源普查工作的关键环节,是入户调查的重要基础,直接关系到普查工作的全局。为全面摸清普查对象,青神县普查办按照“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的要求,科学谋划,精心组织,把清查工作做实做细,取得了阶段性成果。截止目前,共清查工业企业和产业活动单位394家、畜禽养殖企业76家、集中式污染治理11家、生活源锅炉2台、入河排污口39个,全面完成污染源普查清查数据

上一条:青神县生态文明建设规划通过专家组评审
下一条:青神县顺利完成2018年上半年市级河长制监测工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。