当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>生态环境局>>正文
青神县召开2019年第二季度生态环境保护委员会暨全县流域水污染治理现场推进会
2019-07-03 16:20   来源:

7月2日,我县召开2019年第二季度生态环境保护委员会暨全县流域水污染治理现场推进会,会议分为现场调研和座谈会两个阶段。

第一阶段,县委书记肖巍、县长徐琳赴沙溪河、粤江河开展现场调研。县人大常委会副主任周志开,副县长杨江海、宋麒麟,县委宣传部、青神生态环境局、县水利局、县交通运输局等部门及乡镇主要负责人陪同调研。

调研组首先到达高台乡鱼箭滩电站调研沙溪河鱼箭滩电站段生态修复治理情况,随即前往粤江河老鹰岩大桥、两岔河桥处调研粤江河治理情况。

第二阶段,由县委副书记、县长徐琳主持召开座谈会,县委、县政府主要领导,14条河流(水库)县级河长、乡镇及环委会成员单位主要负责人参加了此次会议。

会上,副县长杨江海通报了青神县2019年上半年水质状况及环境空气质量状况;县河长办汇报了2019年上半年河长制工作开展情况;县委宣传部、县交通运输局、青神生态环境局、县水利局、县农业农村局、县经信局等部门负责人分别汇报了2019年上半年水污染治理和河长制工作开展情况;14条河流县级河长分别发言。

徐琳强调,一是强化危机感,正视不足。各部门各乡镇要充分认识流域水污染治理的重要性,查找问题与不足,分析原因和当前形势;二是强化针对性,突出重点。源头治理突出项目建设,抓环保基础设施项目建设进度,确保如期建成投用;三是强化督查考核,夯实责任。县纪委监委、县委办督查室、县政府办督查室等部门要采取明察暗访方式,加大督查考核力度。每月在县政府常务会上通报流域断面监测情况、明察暗访情况、重点项目建设情况。

肖巍对下一步工作提出四点要求。一是思想上要高度重视,水治理要具体抓落实;二是加强联防联治,治标同时抓治本,确保取得治理效果;三是加强源头治理,河岸源头治理是治水关键,重点抓好项目治水;四是强化执法考核,执法部门要加强执法力度,严厉打击违法行为。

上一条:市督查组莅青开展2019年第二季度突出生态环境问题整改督查工作
下一条:青神县持续推进生态文明重点工程建设
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话