当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>生态环境局>>正文
青神生态环境局深入安家坝村开展人居环境整治帮扶活动
2019-05-31 11:00 周文浩  来源:青神生态环境局

5月28日,青神生态环境局组织党员干部职工深入扶贫帮扶村安家坝村开展帮扶走访,巩固脱贫攻坚成果,助力农村人居环境整治工作落地落实。

其间生态环境局局长汤田计听取了安家坝村两委关于农村人居环境整治“六大行动”任务方案的汇报,了解近期正在开展的具体工作,实地查看了改厕、生活污水治理、道路绿化、生活垃圾分类处置、秸秆禁烧等工作。汤田计指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。农村人居环境整治,需要动员和发动村民广泛参与,不仅需要治乱像,还需要加快基础设施建设,更重要的是改习惯,推进乡风文明建设,给大家一个优美、和谐、绿色的美丽乡村。

汤田计强调,生态环境局要配合好安家坝村农村人居环境整治工作,加强帮扶指导,当好政策宣传员和工作推动员,全力支持并指导好村级农村生活污水治理及生活垃圾分类及农业废弃物综合利用等工作。

最后生态环境局各帮扶人员到对口联系贫困户家中走访帮扶,开展农村人居环境整治宣传动员,了解农户近期生产生活状况,帮扶指导庭院整治,扶贫扶志,带去党的关怀和力所能及的帮助。

 


上一条:青神县从严从实 推进生态环境质量持续改善
下一条:青神县认真履行环保职责 切实推动生态环境保护工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话