当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>生态环境局>>正文
青神县将全面实现固体废物信息化管理
2019-05-07 17:06 刘雪华  来源:青神生态环境局

为进一步规范使用全省固体废物管理信息系统(以下简称全省固废信息系统),加快推进全省固废信息系统联网运行工作,提升我县固体废物信息化监管能力和水平,我县要求辖区内涉废企业于2019年初,在全省固废信息系统(http://sichuan.swmc.org.cn:8001/edpgf_csy/login.do?method=regist)进行注册申报,实行危险废物(医疗废物除外)转移电子联单管理。

2019年4月我县一家企业实施跨省转移危险废物,首次开展电子联单和纸质联单转移双保险,进行全程监督管理,实现了危险废物跨省转移审批情况在线跟踪。

实行危险废物(医疗废物除外)转移电子联单管理,大大简化了工作程序,提高了办事效率,所有产废企业无需再到青神生态环境局提交纸质材料、申领纸质转移联单,均通过固废系统自行申报打印。为便于全程监督管理和减轻企业负担,我局将指导产废单位在2019年5月底前全面运行危险废物转移电子联单管理,将固体废物产生单位信息纳入信息系统管理。

上一条:青神县认真履行环保职责 切实推动生态环境保护工作
下一条:市人大常委会副主任宋仕祥莅青开展思蒙河巡河工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话