当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>生态环境局>>正文
市人大常委会副主任宋仕祥莅青开展思蒙河巡河工作
2019-04-29 15:45 杜娴  来源:青神生态环境局

4月25日,市人大常委会副主任宋仕祥率市财政局、市生态环境局相关负责人赴我县思蒙河开展巡河工作。县人大常委会主任李志国/县委副书记、县长徐琳青神生态环境局县财政、住建、林业、水利等部门及乡镇主要负责人陪同调研。

巡河组一行先后来到南城镇、青城镇、西龙镇,实地调研乡镇污水处理站一标段推进情况(南城镇、观金场镇)、海棠竹溪水生植物培植情况、城西片区污水治理情况、西龙镇鹰台村思蒙河东青交界处污染治理状况。

宋仕祥认真听取了思蒙河河长制工作开展情况及下一步工作计划的汇报,充分肯定了青神县河长制工作,指出青神措施实、力度大、效果好、行动快,同时强调:一是加速推进各乡镇污水处理站的建设进度,完善农村污水管网的铺设,尽快解决农村生活污水排放问题;二是逐步排查小的污染源,做到摸清家底,从源头治污;三是切实提高网格员的治污能力,并严格制定考核制度及奖惩措施;四是巡河保洁工作要落实专人,形成常态化工作;五是做好思蒙河东青交界处的污染源治理和水质监测工作,加强区县之间的跨区域合作,共同推进思蒙河河长制工作,切实改善思蒙河水质;六是采取各类强有力的措施,提前实现2019年思蒙河除总磷保持Ⅳ类以上标准外,其他指标达Ⅲ类的限期治理目标,确保2020年各项指标全面达到Ⅲ类。



上一条:青神县将全面实现固体废物信息化管理
下一条:市生态环境局对我县企业自行监测开展情况进行检查
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话