当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>生态环境局>>正文
县人大常委会调研乡镇污水处理站建设情况
2019-04-12 16:17 杜娴  来源:青神生态环境局

为贯彻落实青神县全国人大水污染防治法执法检查迎检工作暨第二季度河长制工作会议精神,4月11日,县人大常委会副主任丁志福一行对全县乡镇污水处理厂建设情况进行了专题调研,县水利局、县生态环境局等相关部门负责人陪同调研。

调研中,调研组一行首先听取了各相关部门贯彻执行《水污染防治法》的情况汇报,并详细了解了我县农村污水处理管线规划、各乡镇污水处理站施工进度、建成后污水处理能力等情况。

随后,调研组一行来到南城镇污水处理站、观金场镇污水处理站、桂花场镇污水处理站、西龙镇污水处理站建设工地现场,实地查看了工程施工建设情况,并就工程推进中可能遇到的困难和问题进行了研究。

调研组强调,修建农村污水处理站,完善农村生活污水处理管网,是贯彻落实《水污染防治法》的关键环节之一,是改善农村人居环境,是实现乡村振新的重要举措。各相关部门要高度重视,在推进项目中注意时间节点的把控,提前做好与各级部门乡镇的沟通协调工作。在建设过程中严加管控,确保该项目早日完工,惠及广大群众。

上一条:我局开展“4•15 ”全民国家安全教育日核安全宣传活动
下一条:突出健全网格体系 不断延伸监管触角
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话