当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>自然资源局>>正文
青神县自然资源局高效高质推进项目建设
2019-05-15 10:27 鲁艳  来源:青神县自然资源局

一是全力启动“多规合一”。以机构改革为契机,按照省厅《关于开展市县国土空间规划实施评估先行先试工作的通知》,我县是全省国土空间规划先行先试试点市(县)之一,启动国土空间规划编制、《青神县控制性详细规划(2014—2030)》修编和瑞峰镇、南城镇、高台乡、白果乡总规修编工作,统筹农业农村各项土地利用活动,最大限度优化城乡国土空间布局,加快推进“多规合一”步伐,助推乡村振兴。

二是全面启动建设用地报批工作。按照县委、县政府的安排部署,结合全县城市建设用地实际,明确2019年建设用地报批方案并积极开展前期工作,斑布园区361亩土地规划指标调整已经省政府批准,现正组卷上报。跟踪2018年第1批城市和第2批城市建设用地,合计862亩用地报件进度,争取早日领回批文。

三是全力推进土地整理项目建设。启动市投资高台乡百家池土地整理项目。该项目整理规模7374.15亩,预计新增耕地213.2余亩,计划总投资900万元,现已进入财评阶段。加速推进汉阳镇小三峡村、上游村土地整理项目。该项目整理规模1万余亩,预计新增耕地810.63亩,总投资1303万元,现项目建设稳步推进,已完成整个工程量的85%,预计5月底前竣工。

四是全面开展地质灾害防治工作。由四川省冶金地质勘查局六0五大队对全县地质灾害点进行“拉网式、全覆盖、无盲点”汛前排查,排查出地质灾害隐患点61处,编制完成了《青神县2019年度地质灾害防治方案》,开展了地灾防治培训,发放明白卡598张,及时启动8处地质灾害工程治理勘察设计工作,全面完成15户避险搬迁安置,确保不因人为因素造成人员伤亡和财产损失。

上一条:县委常委、常务副县长邱磊检查指导河坝子镇地质灾害防治工作
下一条:县自然资源局召开全县非煤矿山企业安全生产工作会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。