当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>人社局>>正文
青神县人社局真情联系服务群众
2019-05-20 09:26 梁煜梓  来源:县就业服务中心

 

5月16日,县人社局局长徐鹏带领全干部职工深入联系村白果乡胡坝村,开展联系服务群众工作。通过入户走访的形式,县人社局的联系干部深入每一位联系户家中,详细了解他们的生产生活情况。

 

2019年县人社局为做好做实直联工作,采取定计划、真对接、促发展的方式真情服务胡坝村的群众。

一、定计划。拟定帮扶联系村年度计划,及时调整结队帮扶干部,明确责任,细化帮扶措施,确保联系帮扶工作落到实处。

二、真对接。直联干部分社分户落实到位;5月底前对胡坝村144户联系户全覆盖走访到位;建立帮扶台账,分类制定一户一策帮扶措施到位,对因病、因残致贫且无劳动能力的,积极开展就医、养老等帮扶;对有就业愿望且有就业能力的,推荐就业岗位;对有培训意愿的,提供职业技能培训;对有创业意愿的,提供创业培训以及担保贷款,巩固脱贫成效。

三、促发展。加强与胡坝村两委、驻村工作组的沟通对接,结合拟定的蚕丛农耕文化产业发展思路,积极帮助争取部门项目资金支持。组织村组干部、党员代表、贫困户代表学习讨论农业产业规模发展、村民土地集体流转等先进做法。

青神县人社局将进一步完善长效帮扶机制,拓宽帮扶渠道,坚持党员、干部全员参与,采取多种方式把党和政府的温暖送到胡坝村、送到联系户,进一步密切党群关系。

上一条:青神县为民办实事 解民之忧愁
下一条:青神县人社局在四川省劳动保障监察系统业务技能练兵比武中再创佳绩
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。