当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>财政局>>正文
主动面对 跟踪问效 防范风险
阳光问廉,青神财政在行动
2019-05-31 10:44 陈琳  来源:县财政局

2019年5月29日晚,青神县财政局组织全体干部职工集体观看了以“全面从严治党、关注民生改善”为主题的第四期阳光问廉。5月30日上午9点,局党组迅速召集各业务股室召开紧急会议,要求对照问题,深刻反思,立行整改,本次会议邀请了派驻纪检组长罗志勇同志参加。

会上,彭章勤同志就本次阳光问廉中反映的问题进行反思即“在本次部门违规使用资金中财政部门有无责任和接下来财政工作该如何开展”。各业务股室围绕问题进行反思摸排,结合自身职能提出相关建议及措施,全面提升财政监督职能和业务水平,加强各项资金监管。

下一步,财政工作将强化举措,跟踪问效,切实防范资金使用风险:一是坚持问题导向,瞄准薄弱环节,优化风险防范措施,各个击破;二是加强内部控制制度建设,内部严格执行《青神县财政局内控制度》,实行定人、定责、定岗,明确工作职责;外部向上级汇报,要求各部门特别是涉及惠民惠农资金的主管部门,按要求建立风险岗位内控制度;三是深入基层多收集、梳理,多听取村组干部、群众的呼声,以点带面,制定更贴近实际、职责分工更明确、政策更规范的惠民惠农资金方案。四是加强惠民惠农资金监管。主动参与、精准对接,协调各职能部门积极做好行业资金监管,通过集中核查、调研督导、日常监督等方式,始终保持惠民惠农资金监督检查高压态势,确保各项资金落到实处。

上一条:县城投公司成功收购四川恒开创建筑设计有限公司
下一条: 认真履职尽责 筑牢国有资产安全防线
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。