当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>财政局>>正文
青神县财政局多举措开展结对帮扶
2019-05-17 10:59 吴方洁  来源:县财政局

2019年4月29日,县财政局党组书记、局长彭章勤带队到结对的西龙镇长池村和黑龙镇新光村开展对接工作。通过面对面交流及实地查看,详细了解长池村和新光村基本情况以及两个村,2019年重点工作和目前存在的困难,就如何解决问题进行了探讨,从而为帮扶工作的开展作好充分准备。结合前期摸排了解后我局将从以下四点开展工作:一、制定2019年度帮扶村工作计划。采取一帮一的方式,制定帮扶花名册,对帮扶对象进行不定期走访慰问,解决家庭实际困难。二、完善基础设施建设。争取2019年农村公路建设补助资金,加宽乡村公路从而便利群众出行。三、支持产业结构调整,壮大村级集体经济。加强对上争取,加大对长池村蔬菜产业和新光村川芎产业的扶持,助推产业发展,做强村级经济。四、提供农业技术培训。聘请有关农业技术人员,到长池村和新光村开展种植业和养殖业技术培训。同时,有针对地赠送种养业技术书籍和农用生产资料,以及农村实用普法书籍,提高农村群众的种养业水平和遵纪守法的意识。

上一条:打击非法集资 共创社会和谐
下一条:青神县召开2019年处非工作会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。