当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>财政局>>正文
青神县召开2019年处非工作会
2019-05-13 15:20 郑江澜  来源:县财政局

5月10日上午,为进一步加强新形势下防范和处置非法集资工作,集中梳理当前工作要点,明确工作任务,切实维护全县金融秩序健康发展、社会安定和谐,保护人民群众切身利益。县委常委、县政府常务副县长邱磊召集县打击和处置非法集资工作领导小组成员单位主要负责人专题召开全县处非工作会议。

会上,县国有资产和金融工作局负责人传达了近期省、市处非工作会议精神,并安排了2019年全县处非工作;县公安局、县法院、县住建局就如何做好打击和处置非法集资工作进行了发言。

会议要求,面对当前非法集资问题矛盾突出,存在覆盖性广、隐蔽性强、涉案金额巨大、对受损群众危害性大等特点,全力抓好打击和处置非法集资工作:一是各成员单位要提高政治站位,牢固树立一盘棋思想,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全方位、多角度加大非法集资防范和处置力度;二是要多形式开展非法集资宣传工作,组织好5月宣传月活动,真正使宣传工作做到入脑、入耳、入心,使全县群众自觉远离非法集资;三是要加大排查和监管力度,要按照职责分工,开展非法集资风险排查整治工作,并与互联网金融风险专项整治、公安机关打击非法集资专项行动、市场监督管理部门整治虚假违法广告相关部署有序衔接,及时把非法集资隐患消除在萌芽状态,努力为全县经济发展创造良好环境。

上一条:青神县财政局多举措开展结对帮扶
下一条:青神县财政局积极开展廉洁文化教育活动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。