当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>财政局>>正文
召开节后收心会   敢为善成创佳绩
2019-02-11 16:49 童秀芬  来源:县金融国资局

新春伊始,万象更新。为使全局干部职工迅速从松弛的节日氛围调整到紧张有序的工作状态,2月11日上午,县金融国资局以“2019年敢为善成,切实做好金融国资工作”为主题组织召开“收心会”。

一是明确目标。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣县委县政府“135”工作思路,奋力促进全县经济和金融良性循环,高质量发展。力争2019年县内金融机构新增信贷投放5亿元,余额存贷款达到50%以上;项目融资5亿元;县属国有公司实现利润300万元。

二是创新金融工作。通过强化政策研究、鼓励金融机构解放思想、不断创新金融产品、转变银政企对接模式等方式,切实解决中小微企业融资难融资贵问题;大力协调信贷投放,拓展融资渠道,抓好竹产业展览中心、竹林院子、PPP项目等融资工作。

三是强化国有资产监管。以政策为支撑,吃透国有资产管理有关政策,积极对上争取,力争获得最大力度支持;以制度为保障,切实抓好国有资产出租、报废、处置工作,全力盘活闲置国有资产,实现国有资产保值增值。

四是做实做强县属国有公司。聚力重大项目攻坚,破除发展瓶颈。以项目为抓手,大力推动岷东大道(一期工程)、岷江流域生态屏障、竹场馆、农业产业园等重大项目,确保尽快建成投运;以改革为动力,健全现代企业制度,加快公司转型升级。

最后,局长徐炯林同志号召大家:我们都是奋斗者,我们都是追梦人,我们要在县委、县政府的坚强领导下,敢为善成,圆满完成2019年工作任务。

上一条:青神县国有资产和金融工作局挂牌仪式
下一条:银企合作共谋发展 金融服务成效明显
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。