当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>民政局>>正文
县委副书记、县长徐琳调研乡村公益性公墓建设工作
2019-07-17 15:08 饶笛  来源:

7月16日上午,县委副书记、县长徐琳一行到黑龙镇龙女村和西龙镇鹰台村乡村公益性公墓建设施工现场,就项目的规划设计、项目进度、周边配套设施等情况开展调研。在现场,徐琳县长先后听取了黑龙镇镇长徐静和西龙镇镇长夏振怀关于乡村公益性公墓建设进度情况的汇报。

在调研中,徐琳强调,乡村公益性公墓建设项目是一项贴民心、顺民意的民生工程,对加快殡葬改革进程,具有重要意义。徐琳要求,一是要坚定不移地推进绿色殡葬,倡导殡葬文明新风,改变农村丧葬陋习,保护农村环境,节省土地资源,提升村民文明程度,维护生态和谐。二是要严格落实省、市、县关于殡葬改革工作的有关精神,把群众对绿色丧葬的接受程度、县委县政府的推进力度、乡镇政府对工作的保障力度,转化为推进殡改工作的决心,坚持把绿色殡葬建设作为关乎民生、乡风文明和城乡环境综合整治的重要工作全面推进。三是要严格按照我县部署,按照时间节点逐步推进,确保项目保质保量完成。同时探索并建立乡村公益性公墓管理制度,为绿色殡葬提供有力保障。

县政府副县长郝乾江,县政府办公室主任王超,县民政局党组书记佘成昆,局长辜素芬等相关人员陪同调研。

上一条:竹编走进老年课堂
下一条:青神县民政局召开社会救助工作培训会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。