当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>民政局>>正文
民政局创新举措应对“5.20”婚姻登记高峰
2019-05-21 15:23 饶笛  来源:

5月20日,因“520”这三个数字与“我爱你”谐音,被很多青年男女青睐,把结婚领证的日子也选在了这天。我局婚姻登记处为确保当天婚姻登记工作高效、安全、有序进行,创新举措,周到服务,积极应对婚姻登记高峰。

一是提前启动应急预案,对婚姻登记网络和设备进行维护,对登记处的各项软硬件设施进行全面安全检查,细化了工作人员职责分工,确保当日工作有条不紊的开展。

二是加大宣传,提前在锦绣青神和政府门户网站上就婚姻登记的办事流程、所需材料、注意事项等进行了广泛宣传,极大地方便了准新人办理结婚登记。同时采取延时服务,提前开门办公、加派工作人员、延迟下班时间等举措,保证当天符合登记条件的准新人全部完成结婚登记。

三是设置咨询台,增派引导员负责向咨询者解答疑惑,全程指导准新人准确填写表格、防范突发情况发生等。工作人员秉承“耐心、热情、文明”的服务理念积极为准新人提供周到热情的服务。

仅5.20当天,青神县共依法办理结婚登记53对。

上一条:市人大社会建设委员会领导莅青调研社区养老工作
下一条:郝乾江调研农村公益性公墓选址
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。