当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>教体局>>正文
青神“三抓”积极备战省运会
2019-07-16 08:34 罗勇  来源:县教育局

青神作为四川省第十四届运动会女子丙组足球比赛项目布点地,健全保障机制,落实“三抓”举措,积极备战,实现在训队员在校全程跟踪、管理全面覆盖。7月6日至12日,该县U9、U10女子足球队代表眉山市参加2019年全国青少年体育冬夏令营(四川站)暨四川省少儿足球精英训练营联赛(川西赛区)中取得U9女子组第二名,U10女子组第四名的好成绩。

一是抓运动员选材。对全县所有适龄中小学生的体育素质进行摸底,发掘既有运动天赋,又具有文化素养和道德修养的优秀体育苗子。通过摸底和集中测试,确定招生对象40人,组建备战省运会30人大名单。

二是抓教练员建设。根据前期选材和布点训练工作需要,在全县体育教师队伍中遴选教练员6名,组建足球教练团队。开展教练员业务能力提升培训,先后组织教练员到省、市学习先进足球理论和训练方法5次。

三是抓集训队训练。以实验小学为训练基地,从2019年2月,教练团队正式展开备战省运足球训练工作。充分利用暑期宝贵时间,制定了暑期训练工作计划,加强暑期足球训练工作。

上一条:留守儿童校外实践活动闭营啦!
下一条:青神县初级中学开展“不忘初心 立德树人”师德提升培训活动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。