当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>教体局>>正文
“决战”二青会,青神学子“整装发兵”!
2019-07-05 11:05 黄平  来源:县教育局

2019年7月5—18日,全国第二届青年运动会将在山西太原举行。

7月4日下午,青神中学隆重举行橄榄球队决战“二青会”动员暨“涂佳林奖学金”颁奖大会,为运动员加油、鼓劲、送行,希望教练、运动员心怀感恩,团结一心,奋力拼搏,争创佳绩,赛出风格、赛出水平。

会上,队员们庄严宣誓:“严守纪律,一切行动听指挥;团结一心,敢打敢拼,用我青春的热血,在赛场绽放我们的光芒!无悔青春,无悔未来,以我坚韧的毅力,在赛场放飞我们的梦想!”

大会还对近年来认真学习、刻苦训练、比赛成绩优异的34名同学进行了表扬奖励。

据悉,引进橄榄球运动项目,是青神中学为落实优质教育特色发展战略目标、推进学校高品质跨越发展的重要举措之一。自2018年引进以来,仅仅一年,已取得了不俗成绩。今年4月,在第二届全国青年运动会橄榄球项目(俱乐部)预赛中,青神中学男女代表队均成功晋级取得决赛资格,是大西南地区唯一进入决赛的队伍。截至目前,1名学生进入“国青队”参加了“世锦赛”,7名学生获国家一二级运动称号,今年又1名学生被上海体育大学(橄榄球专业)提前录取。

上一条:眉山日报4版:书院溯源满桃李 百年杏坛育新人
下一条:青神:补充培养再发力深化新时代教师队伍建设
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。