当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>教体局>>正文
县教体局四举措力戒“形式主义、官僚主义”
2019-07-02 17:01 余慧露  来源:县教育局

为进一步抓好党风廉政建设,持之以恒推进作风建设,青神县教育和体育体局四举措集中整治“形式主义、官僚主义”。

贯彻落实文件精神。组织学习上级文件,集体研究整治形式主义、官僚主义措施,结合部门实际制定个性化方案,细化、解析6大项15小项措施,坚决打赢整治形式主义、官僚主义攻坚持久战。

完善考核评估体系。坚持科学合理考核评价,全面清理、整合各类督查,对学校(单位)的督查、检查、考核减少50%以上,采取四不两直、暗查暗访、查看现场、走访群众形式进行,及时掌握来自群众的真实情况及反映。

禁止工作过度留痕。取消一切非必要的留痕事项,取消随意的报表、材料、工作方案,不简单将开会发文、台账记录、工作笔记等为工作落实的标准,不在QQ群、微信工作群等载体晒工作痕迹。

严格要求文风会风。严格控制发文数量,压缩文稿篇幅,突出主题、简明扼要,文件字数控制在2000字以内,减少会议数量、压缩会议时间,会议安排一律归口局办公室,经“一把手”审批同意后方可组织开会,会议时间一般不超1小时,套会不超半天。

上一条:四川教育网:眉山市青神县“四管”齐下开展智力帮扶
下一条:党建引领展华彩 创新奋进谱新篇
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。