当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>教体局>>正文
党建引领展华彩 创新奋进谱新篇
2019-07-01 15:30 赵娜  来源:县教体局

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,交流探索学校党建工作的新举措、新成果、新经验,推动学校党建工作高质量发展,6月28日,青神县教体局党委组织召开了党建工作现场推进会、庆祝建党98周年表彰大会。局党委班子成员、各学校(单位)支部书记、党务干事、优秀党员83人参加会议。

与会人员先后来到青神县实验小学、县幼儿园、南城中学党支部,实地走看党员学习教育阵地、党建文化大楼、党建工作宣传专栏,聆听 “三心”“同心童乐”“竹韵南中 温馨e家”党建品牌建设情况介绍,观看《我想对党说》《竹韵南中温馨e家》等专题片,深切感受到党建引领下,学校展现出的独特文化内涵和丰硕成果。

走看完三个支部,各位支部书记和党务干事收获颇多。青神县中职校党支部书记傅成均说道:“三个支部抓住了党建工作的‘牛鼻子’,将党建工作和学校特色文化有机结合,做到了有形有效,值得学习推广。”

随后,全体与会人员在南城中学召开庆祝建党98周年表彰大会。会议隆重表彰了黄平等5名党务干事,蒋文清等20名优秀共产党员和县幼儿园党支部等5个先进基层党组织。会上,局机关党委书记刘琳同志介绍了县教体局党委“三心”党建工作开展情况。

局党委书记、局长杨宏在讲话中充分的肯定三个党支部党建工作并提出了希望和要求。他强调,县教体局党委成立以来,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把党建工作与教育工作有机结合,大力实施“三心”行动,推进“一校一品”党建工程,以党建服务学生学习成才,引领教师专业成长,促进学校特色发展,取得了初步成效。他要求,要提高站位,统一思想,大力加强党的思想建设、组织建设、作风建设,全面推进教体系统党建工作;要狠抓班子能力建设、党员和教师师德建设、学校形象建设,锤炼队伍,提升能力,树立教育良好形象;要抓细抓实学校德育,全面落实各项管理制度,提升教育教学质量,提升学校党建工作水平,推进教育现代化,保障教体事业各项工作有序健康协调发展。

上一条:县教体局四举措力戒“形式主义、官僚主义”
下一条:青神中学党总支七一在行动 职业规划为学生指路解惑
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。