当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>教体局>>正文
青神县开展学校食堂安全知识竞赛暨厨艺技能大赛
2019-06-25 11:42 宋占廷  来源:县教体局

6月23日,青神县2019年学校食堂安全知识竞赛暨厨艺技能大赛在青神中等职业技术学校顺利举办。各相关部门负责人、各学校食堂管理人员、厨师、家长代表、评委等120余人参与活动。

据悉,此次活动由县总工会、教育和体育局、市场监管局、卫健局、人力资源和社会保障局、应急管理局等6个部门共同组织开展,旨在进一步提升学校食堂安全生产意识,提高学校厨师岗位技能和创新能力,展示学校食堂从业人员良好精神风貌。

活动分为学校食堂安全知识竞赛和现场厨艺比拼两个环节同时进行。

在食堂安全知识竞赛中,共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。在现场厨艺3个规定菜品和1个自创菜品比拼中,每个菜品单项分别决出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。在最终总评分环节,各学校按安全知识竞赛得分40%、厨艺比拼60%计算总成绩,决出团体一等奖1个、团体二等奖2个、团体三等奖3个。

县委常委、县总工会主席戴宇出席活动并讲话。他强调,学校食堂安全涉及千家万户,办好学校食堂就是办好民生大事。他要求,各学校食堂管理人员和食堂操作人员要立足实际、勤于学习、敢于创新,为进一步提升学校食堂菜品质量,科学搭配营养膳食,保障师生吃得安全舒心而不断努力。

上一条:号外,号外!青神县留守儿童校外实践活动开营了
下一条:青神县三举措做好禁毒宣传教育
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。