当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>教体局>>正文
立德树人 学在青神——青神县幼儿园篇
2019-05-20 16:38 向忠群  来源:县教体局

 

 

 

县幼简介

青神县幼儿园位于子健路88号,始建于1952年,是首批省级示范性幼儿园。该园占地面积18亩,建筑面积11000平方米,绿化面积5000多平方米。配有美陶馆、绘本馆、科技馆、生活体验馆、艺术厅等功能室。现有26个班级,125名教职工,在园幼儿1000余人。是一所 集“儿童化、教育化、现代化”于一体的森林童话乐园。

办园理念:童趣世界 五彩乐园

教育理念:心向大自然 爱满童乐园

办园目标:条件优异 保教优质 师资优秀 环境优美

培养目标:健康 智慧 快乐 尚美

办园特色:美溢书香

园所环境

秉承“童趣世界 五彩乐园”的办园理念,坚持“心向大自然 爱满童乐园”的教育理念。坚持环境育人,以童趣、童画、童阅、童礼为主线,规划打造户外十大童话主题园区。资源共享打造混龄活动区域,一班一点打造班级游戏区角,既充满童趣又有着浓厚的现代气息。

队伍建设

拥有一支班子有底气、党员先锋树正气、青年教师有朝气的“三气”队伍, 坚持科研育人,从培训、竞赛、研讨、园本课题研究等方面着手,组建“一部七坊”科研小组,拥有在研省级重点课题1项,市级课题3项。开放办园,示范引领。扎实开展“王志英工作室”工作,有效推进1+X模式,为姊妹园搭建学习研讨、观摩互动、经验交流、师资培养的平台,为提高全县幼儿教育的规范发展、均衡发展做了大量实实在在、艰苦细致的工作。 

童乐课程

以儿童为本,实施“心向大自然 爱满童乐园”的教育理念,整合五大领域,构建出“童乐五彩课程”:五彩探险、五彩故事、五彩自我、五彩自然、五彩艺术。结合课程开展区角游戏,混龄活动、快乐体智能、故事大王比赛、绘本剧展演、水果节、毕业典礼、参观小学、升旗仪式等,有效支持幼儿成长。开展“妈妈你辛苦了”“浓浓粽香情”“警察叔叔进课堂”“给垃圾食品说再见”“地震来了我不怕”“竹林湿地亲子游”等系列活动,培养幼儿亲近自然、勇敢自信、探索发现、友善合群、文明尚美的能力。

办园特色

近年来,在“童乐”文化引领下,坚持以五大领域为源头,亲近自然,附身园本。在艺术活动实践中熏陶孩子,用专业与创意,轻松玩艺术,让艺术像呼吸一样融入孩子生活。2008年,在全市率先引进《幸福的种子》早期阅读课程。通过早期阅读和创意美术特色活动, 创设美的环境,开展”五爱”教育,润泽美的心灵,尽展“美溢书香”的办园特色。

党建工作

长期以来,县幼党支部在青神县教育和体育局党委的领导下,全力打造“同心童乐”党建品牌,健全135党建工作运行机制,围绕一个目标,培育“三气”队伍,聚焦“五爱”教育,聚力幼儿园内涵发展。所在班子连续6年被县教体局评为“主动作为创一流先进集体”。先后被眉山市教体局党委评为“先进基层党组织”,被县委组织部评为“五星级”支部,被县教体局党委评为“先进基层党组织”。

青神县幼儿园先后荣获省级文明单位、省级巾帼文明示范岗、省级卫生先进单位、眉山市三八红旗单位、“先进基层党组织”等荣誉称号。荣获全国幼儿园优秀自制玩教具展评二等奖,四川省课改成果二等奖,省、市级优质课评比一等奖。近年来,师生获全国、省、市各类比赛1000余人次,发表或获奖论文100余篇,年年获县政府教育督导评估一等奖,被授予“青神县幼儿师资培训基地”称号,是青神幼教的一面旗帜。

 

上一条:四川教育网:爱是教师最美的语言
下一条:实验幼儿园牢固树立法治观念全面推进依法治校
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。