当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>教体局>>正文
青神县2019年中小学教师教学大比武圆满落幕
2019-05-17 16:03 彭鑫 佘开成  来源:县教育局

5月15--17日,青神县2019年中小学教师教学大比武决赛分别在县初中、学道街小学举行。中小学教研员及学科教师共计70余人参加活动。

据悉,此次活动于3月启动,涵盖数学、英语、地理、生物、道德与法治5个学科。经过学校选拔、片区初赛,19名优秀教师进入决赛。

比赛过程中,参赛教师教学风格迥异,多角度地展示自己的教育智慧。学道街小学侯素霞老师执教《解决问题的策略》,从学生已有的生活经验出发,顺应思维合理设问,带领学生一步步地探索出解决问题的步骤和思考方法。罗波小学毛熳鑫老师执教《我很诚实》,从故事引入,通过阅读分享、情景表演等方式引导学生认识到诚实是做人之本。景德中学李文娟老师执教《what does he look like》,借助多媒体设计了多样性的教学方法,不断创设情境让学生参与,将词汇学习融合在不同环节,充分体现了语境教学。老师们灵活多样的教学手段、现场生成的师生互动、轻松愉快的课堂学习氛围,展示了全县教育教学的新气象。

活动最后评出中学组一等奖4名、二等奖7名。小学组一等奖3名、二等奖5名。

本次比赛展示了我县教师良好的职业素养和教学水平,为老师们搭建了经验分享、思维碰撞的平台,为进一步推进学校教学工作,全面打造高效课堂提供了有力保障。

上一条:实验幼儿园牢固树立法治观念全面推进依法治校
下一条:青神县中:“四防”筑牢生命安全线
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。