当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>教体局>>正文
青神县中:“四防”筑牢生命安全线
2019-05-17 14:28 江德康  来源:县教育局

为进一步增强师生的防灾减灾意识,提高应急避险和自救互救能力,青神县初级中学校以“四防”为驱动力采取多项举措,筑牢生命安全防线。

一是开展“知防”宣传,拉紧安全警示弦。以国旗下讲话、主题班会、宣传栏、黑板报、电子屏、专题讲座为阵地,通过案例警示等形式,对师生进行地震避险、防溺水、防火等安全教育,提升防灾减灾意识,普及防灾减灾知识技能。

二是加强“物防”排查,确保安全精细化。对校园各处的监控设备进行“拉网式”排查,确保“全覆盖,零死角”。邀请专业人员对学校的灭火器、消防栓、安保器械等设施设备进行检查和使用培训,保证随时随地“拿得出,用得上”。

三是完善“人防”管理,落实安全责任制。严格执行进出门登记管理制度,加强校园巡查和保卫力度,保证24小时不间断值班。行政、教师、家长层层签订安全责任书1200余份,构建全员参与、人人有责的安全责任链条。

四是实施“技防”演练,提高安全应变力。每月针对性地开展一次地震疏散、火灾逃生、交通安全等各类应急演练,使全体师生掌握逃生自救技能,做到临危不惧、积极应对、自我保护,形成居安思危、警钟长鸣的安全防范意识。

上一条: 青神县2019年中小学教师教学大比武圆满落幕
下一条:青神县举行第七届中小学艺术节·现场书画
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话