当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>教体局>>正文
立德树人 学在青神——青神县实验幼儿园篇
2019-05-17 08:59 佐利君  来源:县教育局

青神县实验幼儿园位于青神县振兴路北段61号(青神大酒店往北200米),现有教职工100多人,在园幼儿1000多名。园所占地面积15亩,建筑面积7000平方米,绿化面积4000平方米,是一所环境优美、构造新颖、功能齐全、配套完善的公办幼儿园。

全体实幼人坚持党建引领,围绕“健康城温馨家”的核心文化,给孩子们营造着一个安全、温馨、和谐的“白天的家”,让孩子们在游戏中,玩出健康、玩出友爱、玩出智慧、玩出生命的精彩,让孩子们拥有“健康、艺术、乐群、聪慧”的童年,为其终身和谐发展奠定坚实的基础。

办园理念:倾情做教育携手共成长

办园宗旨:一切为了幼儿更好地发展

办园目标:多元生态的环境多元专业的团队多元智能的课程

多元丰富的活动多元开放的管理

育儿理念:健康快乐地成长

育儿目标:健康、乐群

育儿追求:立足未来,为幼儿终身和谐发展奠定坚实的基础

多元互动的环境:

实验幼儿园全体教职工不忘初心,倾智打造健康城;砥砺前行,倾情营造温馨家。围绕“健康城温馨家”的核心文化,始终把幼儿身心健康放在第一位。从幼儿的观察视角入手,为幼儿创设了处处皆稚拙、充满自然情趣、充满交流和互动气息的自然环境,并在五种“爱的语言”中创设了温馨和谐的人文环境。

实验幼儿园将大自然和活动环境巧妙融合,顺应幼儿玩的天性。让幼儿园每一寸空间都有一定的教育价值,让孩子们与环境充分互动,使教育环境起到“润物细无声”的作用。幼儿在园内自由地钻爬跑跳,或玩沙“寻宝”,或草地嬉戏,或赤脚玩水,或“争夺”战壕……

多元专业的团队:

实验幼儿园拥有一支师德高尚、乐学善思、勤于实践、合作创新的“三优”教职工团队。全体实幼人积极投身到幼教改革和发展之中,誓做“幼教事业的有心人”。以高度的责任心和强烈的事业心经营这份“根的事业”,潜心于幼教领域的研究。对幼儿以爱心为首,生活上关心、教育时精心、观察时细心、引导时耐心,让幼儿在开心愉快的环境中健康成长!

多元智能的课程:

幼儿园在有效实施“乐玩”园本主题课程的同时,引进了体智能、绘本阅读、乐蓓尔音乐、小梵高美术等,形成多元智能课程,开放了科技室、“YOYO”美工坊、DIY美食坊、“YOYO”绘本馆等特色功能室,对幼儿进行全面的、启蒙性的教育。全体实幼人倾情倾智,在感悟童心、激活童趣、呵护童真中为幼儿营造着健康乐园、温馨家园。

多元丰富的活动:

全园根据重大节日、县情、时事等开展常年性教育活动,让孩子们在丰富有趣的活动中养成良好的习惯和兴趣培养!如:以“小天使”为主线的好习惯培养活动、国庆歌颂“祝祖国妈妈生日快乐”、亲子运动会、迎新亲子游园活动、幼儿风采展示、亲子艺术活动、亲子美食节、大班毕业典礼……

多元开放的管理:

在“倾情做教育携手共成长”理念的指引下,实验幼儿园向姊妹园开放、向家长开放、向社会开放,走上了幼儿园、教师、家长、幼儿共同成长之路,和姊妹园共谋发展、共同进步,创下了青神幼教一个又一个光环。

幼儿园先后获全国家长学校示范校、全国和谐校园、全国巾帼文明岗、全国爱国启蒙教育示范幼儿园、全国现代幼儿英语示范园、全国幼儿园网络数字化实验基地、四川省示范性幼儿园、四川省模范职工之家、四川省语言文字规范化示范校、四川省五四红旗团支部、眉山市绿色学校等荣誉称号。

展望未来

2019,实验幼儿园将在县教体局的坚强领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深化幼教改革,走精特发展路线,通过新建占地13亩分园的建设让园所发展更上新台阶,为孩子们终身和谐发展奠定坚实的基础,为打造“学在青神”教育品牌而努力,为做到公平而有质量的学前教育砥砺前行!

上一条:青神县举行第七届中小学艺术节·现场书画
下一条:青神县召开2019年高考中考工作会议
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话