当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>经信局>>正文
经信局开展精准帮扶“大走访”活动
2019-05-20 10:17 帅惠兰  来源:县经信局

为了进一步做实做细脱贫攻坚“回头看”“回头帮”,贯彻落实好中央、省、市、县关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见和“遍访贫困对象行动”的工作要求,5月16日,县经信局机关党支部组织22名党员干部深入西龙镇光辉村开展了精准帮扶“大走访活动”。

在此次活动中,经信局党员干部深入到西龙镇光辉村走访了58户建档立卡贫困户,详细核实了贫困户基础信息和帮扶信息,对前期贫困户脱贫质量进行了认真评定,采集了每户贫困户帮扶成效图像资料并通过脱贫攻坚APP把照片上传到了四川省脱贫攻坚大数据平台。通过走访,下一步将对全村的建档立卡贫困户认真筛选,对个别达标质量不高的已脱贫户,及时进行“回头帮”,因户施策制定相宜的帮扶计划,确保全村脱贫攻坚质量稳步巩固提升。

在“大走访”活动中,党员同志们耐心细致地向贫困户宣讲党的扶贫政策和乡村振兴规划,认真倾听干部群众的意见和建议,并逐条逐款进行了登记。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定用心用情做好脱贫攻坚工作,指导贫困户做强特色产业、夯实基础设施、改善人居环境、提升公共服务、推进乡风文明,争取把光辉村早日建成乡村振兴示范村,让群众满意,让组织放心。

上一条:经信局深入联系村看望慰问留守儿童
下一条:经信局深入联系村对接驻村帮扶工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。