当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>白果乡>>正文
白果乡“四举措” 筑牢防汛防线
2019-08-20 14:31 刘俊  来源:白果乡

今年入汛以来,白果乡雨量较往年偏多,我乡党委政府多措并举落实防汛责任,筑牢防汛防线,切实保障人民群众的生命和财产安全。

一是制定防汛预案,狠抓责任落实。制定《白果乡2019年防汛应急预案》,成立领导小组,进一步提高思想认识,明确任务分工;建立防汛应急队伍16支,近500人;及时清理和补充防汛工具和物资,做好防大汛抗大灾的准备。

二是开展防汛演练,提升应急能力。今年已开展水库防汛、山洪地质灾害抢险救援演练4次,参加的干部群众达700余人;通过乡村组会议、专题培训、印发宣传资料等形式,大力提升干部、群众和应急队伍的应急处突能力。

三是加强汛期巡查,消除安全隐患。对易涝点、危房、水库、在建工程、山洪地质灾害隐患点等危险区域积极开展排查,通过雨前排查、雨中巡查和雨后核查,消除安全隐患1处,设置警示标牌7处。

四是严格值班值守,强化信息报送。严格落实领导带班制和24小时值班值守制,值班人员保持通讯畅通,乡纪委不定时不定期进行督查通报。要求值班人员将气象和预警等信息及时向辖区干部群众进行通报,发生汛情灾情做到第一时间上报,第一时间处理。

上一条:白果乡积极开展汛期巡河工作
下一条: 县委组织部慰问楼坊溪支部书记
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话