当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>黑龙镇>>正文
严标准、细检查,关注党员党性健康
2017-09-13 15:00 刘红艳  来源:黑龙镇

“党员发展的材料很多,之前我认为少审核一两个材料应该没问题,结果出现了一名入党申请人学历不符情况,这是自己对党员发展的严肃性和重要性认识不到位……”近日,黑龙镇党员刘红艳在支部组织生活中进行党员自检。

“青竹村低保户在已经领取社保金的情况下还在享受农村低保,在低保核查清退中,你有没有按实核查情况?”青竹村,纪委书记熊菲正在为党员王祥履职情况进行“把脉”问诊。

党性强弱是检验党员是否合格的标准。黑龙镇自开展“两学一做”学习教育常态化、制度化以来,将“党性检查”作为学习教育的一项重要内容,要求每位党员在过组织生活时要结合自身思想及工作开展一次体检自评,全方位、多视角的检视自身;定期由镇党委书记、纪委书记开展一次谈心谈话,为党员“把脉”问诊;每季度以背靠背形式进行互评和群众评议,为党员找问题、改问题。今年7月以来,全镇已组织了近100名党员进行了党性体检,10余名党员出现“亚健康”,已通过谈话或函询的方式督促整改,10名党员被体检出问题,被给予纪律处分。

黑龙镇党委书记游文这样说到:“推进两学一做学习教育常态化制度化,关键在做,让全镇每一名党员进行经常性、常态性的党性体检,扫除思想灰尘,纠正错误言行,解决党的意识不强、发挥作用不够等问题,切实树立忠诚、廉洁、担当的良好形象,以全新的面貌迎接党的十九大召开。”

上一条:周吉华率队调研黑龙镇相关酒厂整改情况
下一条:“四保证”做实环保工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 栏目更新 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县信息化办公室

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。