当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>黑龙镇>>正文
黑龙镇 身体力行保河畅 建设美丽新乡村
2019-08-21 09:47 朱娟玉  来源:黑龙镇

每年7月和8月是水稻扬花的季节,同时也是雨水“青睐”的时节。每年这个时候,下雨频繁、雨量大,这时沟渠的通畅就显得特别重要。西干渠新平村段连接着我镇高墩村和新平村,沟渠两边遍布大量农田。沟渠不畅会导致渠水淹没农田,作物失收。

8月19日,我镇新平村妇联主席在新一轮强降雨来临之前,为了确保沟渠通畅,带领新平村村民积极主动进行沟渠清理。

“近期天气预报有强降雨,沟渠通畅了,才不会出现村民的农田被淹的情况;村民们散步、农作的时候看见干净的沟渠了,心情也会好一些,想到这些,清理沟渠的那点辛苦就不算什么……”新平村张小华笑着说道。(黑龙镇 朱娟玉)

上一条:黑龙镇:聚力打造乡村振兴“黑龙模式”
下一条:黑龙镇 严阵以待 全力做好防汛减灾工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话