当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>黑龙镇>>正文
支部联支部 干部包到户——县总工会到茅林村开展直联帮扶
2019-05-20 16:34 覃超  来源:黑龙镇

“同志们,直联帮扶不是走马观花,希望用我们工会人的真诚和实干,赢得茅林乡亲们的‘点赞’认可!” 5月17日,青神县总工会党组书记、常务副主席陈建英带领总工会全体干部职工来到黑龙镇茅林村开展结对帮扶工作,在村委会议室动情地对全体干部说道。

茅林村位于黑龙镇东南部,距镇政府6000余米,距县城1500余米,地理位置优越,全村幅员面积2.34平方公里,辖7个村民小组,2664人。该村主要以农业生产为主,村内青壮年多外出务工,近年来,随着全镇建设现代工业强镇的吸引力和实现乡村振兴的好形势,村内青壮年返乡就业创业已渐成趋势,但村内依然还有36户建档立卡贫困户。

为切实将新一轮帮扶工作做细做实,县总工会党组提前与挂村干部、村两委进行了对接,在对村情民情进行了细致了解后,提出了“支部联支部,干部包到户”的帮扶思路,即总工会党组帮扶茅林村党支部强化支部引领力,工会全体干部包干联系全体贫困户,共同引领村民脱贫致富,共同服务好农民工返乡创业就业。

在走访中,县总工会11名干部职工深入到36户家中进行结对走访。每到一户,帮扶干部们都与联系户进行亲切交谈,对其家庭情况、产业发展情况以及目前存在困难等问题进行全面解,同时细致查看联系户生活用水、用电、厨房、家庭卫生等情况,引导联系户积极参与乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果。

走访结束后,县总工会领导干部共同参观了茅林村阵地建设情况,并对茅林村下一步还将打造农民工返乡创业就业示范村及人居环境整治示范点工作表示支持。

“有了总工会的帮扶和支持,我们有信心引领更多群众脱贫致富,吸引更多村民朋友返乡就业创业,早日实现茅林的振兴!”谈及总工会的直联帮扶,茅林村支部书记窦成义信心满满地说道。(黑龙镇 覃超)


上一条:黑龙镇 接受全省“四经普”现场登记“回头看”核查
下一条:黑龙镇探索“四员”模式推进生态环保工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话