当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>西龙镇>>正文
西龙镇扎实推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作
2018-07-12 16:04 王新  来源:西龙镇

按照县纪委和县财政局的统一部署,从7月4日起,西龙镇强化组织领导,精心筹划安排,切实推进全镇惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。

一是强化组织保障。西龙镇迅速成立了专项治理工作领导小组,由党委书记李科任组长,统筹部署专项治理工作,会同民政、计生、国土、农办、脱贫办、财政所等部门,对我镇惠农惠民资金项目、补贴标准、补贴对象等进行梳理,并指导、督促各村按要求开展全面清理、纠正整改和专项公示,落实留痕管理,务必做到镇村“四签字”原则,持续规范落实“一卡通”发放、管理和使用。

二是大力宣传引导。在12个村(社区)、场镇要道、农贸市场等张贴公告,各村每天早晚通过QQ群、微信群、村组会议等多种形式开展“一卡通”专项治理大宣传,迅速形成强大声势和浓厚氛围。

三是落实治理措施。根据县财政局对于此项工作的安排部署,西龙镇认真研究、细化工作措施,确保专项治理扎实有序开展。明确治理范围和主要内容,重点关注虚报冒领、套取骗取财政资金等方面的问题。细化检查方式及时间步骤,说明自查自纠、全面检查、重点抽查各阶段具体任务。按照“统一组织、分级负责、上下联动”的要求,明确各村社干部、第一书记的责任,全面摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,切实维护群众切身利益,确保资金及时、足额发放到群众手中。

四是严格工作要求。各村(社区)第一书记要亲自抓“一卡通”专项整治工作,严格入户核查,做到100%核查到位,问题全面反映出来,及时整改纠正。镇纪委要对查处的问题进行严肃处理,对损害群众利益、违反财经法纪的行为,坚持“无禁区”“零容忍”,充分发挥警示和威慑作用,对严重违法违纪的,要及时上报县纪委依纪依法追究责任;三是在清理过程中杜绝走过场、打折扣、弄虚作假,要做到“村不漏户,户不漏人,人不漏项,项无差错”,对清理的问题要当面核实,群众要签字认可,要逐户逐人清理核实,分户建立惠民惠农财政补贴资金台账。同时,公开12388举报热线和镇纪委电话,畅通社会监督渠道。

核查现场

上一条:西龙镇开展汛期巡河工作
下一条:西龙镇召开防汛工作紧急部署会,党员干部冲在防汛第一线
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 栏目更新 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。