当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
瑞峰镇召开农村党建暨农民工党建工作会
2019-01-28 15:52 张鸿颖  来源:瑞峰镇

1月28日,瑞峰镇召开了农村党建暨农民工党建工作会,传达学习了全省、全市、全县农民工党建工作会精神,并就当前和今后一个时期农民工党建工作进行了安排部署。

会议强调,做好农民工党建工作意义重大、影响深远,要提高思想认识,深刻领会农民工党建工作的政治意义和社会意义。抓农民工党建,本质上就是把优秀农民工引回家多创业、把返乡创业农民工培养成致富带头人,为农村建设一支政治素质高、带富能力强、群众口碑好、发展潜力大的基层骨干力量,为农村改革发展稳定提供坚强的组织保障。

会议要求,全镇上下要着力消除盲点,通过春节走访、建立微信群、qq群等方式,常态化联系农民工和流动党员,抓好信息摸底建账;要着力加快组织体系建设,确保工作推进有机构有力量;要着力定向培养,壮大农村基层骨干力量,大力发展党员,加强培训锻炼;要着力回引创业,凝聚乡村振兴人才力量,打好乡情牌、项目牌、政策牌。

此外,各村(社区)也分别于近期召开了村级农民工党建推进会。

上一条:青春微力量圆梦“新年心愿
下一条:瑞峰镇开展春节前安全大检查
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。