当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
筑牢思想政治建设 为新发展党员“补脑”
2015-05-29 10:06 杨芳  来源:瑞峰镇

今年以来,瑞峰镇党委计划新发展7名党员,不仅以“农村党员实用技术培训”、“科技引领新农村建设”等活动为载体,把增强“双强”能力作为推动经济发展的支撑点,更是加强思想政治建设,为新发展党员“补脑”,筑牢思想防线。

一是实行“菜单式”培训。以新发展党员需求为前提,开展调查问卷,掌握其思想动态,针对培训对象的不同层次和需求,缺什么、补什么,需什么、教什么。目前已开展各类培训15期次。

二是注重“互动式”培训。着力推行“学习、探讨一体化”的培训机制,坚持把学与干、知与行相结合。今年以来,每个月组织7名新发展党员开展一次触及灵魂的学习讨论交流。

三是实施“现场式”培训。通过组织参观青廉广场、青廉长廊,让新发展党员接受革命传统教育,坚定理想信念。通过观看廉政宣传专题片,筑牢廉洁自律的心底防线。

四是加强“实践性”培训。组织新发展党员到服务群众一线接受锻炼,由老党员带领新发展党员分组实践,目前已成立了生态养鸡组、电子商务组、苗木花卉组等,培养和提升新发展党员基层实践能力和群众工作水平。

上一条:弘扬民俗文化 成立民间文化艺术协会
下一条:“三以”筑牢廉政防线
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。