当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
“三以”筑牢廉政防线
2015-05-29 10:03 杨芳  来源:瑞峰镇

今年5月,瑞峰镇结合全县的“廉政警示教育月”开展系列活动,以“三以”筑牢廉政防线。

(1)以“人”为镜,正形象。在政务服务大厅放置1本群众意见反馈薄,内设部门、办事效率、服务态度等专栏,群众将意见匿名写于反馈薄,党委办每周1次对意见进行收集汇总,并按部门建立问题台帐,督促整改。今年截至目前,已收集问题68个,督促6个部门进行了限期整改。每月召开1次专题总结反思讨论大会,评出“廉政服务标兵”2名,由“廉政服务标兵”向干部职工分享工作经验,纳入年底绩效考核。

(2)以“案”为鉴,明是非。由党委办收集领导干部违纪违法典型案例,召开案例分析讨论会,深入剖析问题案件,由“1+N”年轻干部培养方案包括的8名85后年轻干部重点进行现场交流,全体参会干部都需对案例作表态发言。今年截至目前,已对照《忏悔实录》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等丛书召开案例分析讨论会25次,对28起典型案例进行了重点分析,收集干部心得体会185份。

(3)以“律”为戒,量言行。开设政府图书室,购置《领导的艺术》《新编刑法学》《激荡三十年》等书籍480册,引导全镇党员干部多读书、读好书,不断加强党性修养,坚定理想信念,提高道德境界。不定期在年轻干部中开展读书会,对近期所读书籍进行交流分享,在相互交流、相互学习的同时,锻炼年轻干部语言表达能力。今年截至目前,已开展4次读书会。

上一条:筑牢思想政治建设 为新发展党员“补脑”
下一条:四抓夯实思想政治建设
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。