当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
召开农村生活垃圾治理动员大会
2015-03-27 09:43 杨芳  来源:瑞峰镇

3月27日下午4点,我镇在青神县农村生活垃圾治理动员大会召开后,第一时间召开了瑞峰镇农村生活垃圾治理动员大会。会议由镇长宋麒麟主持,镇党委书记苏雨作讲话,全镇各相关部门负责人、各村(社区)两委参加了会议。

镇长宋麒麟在会上指出,农村生活垃圾治理关系农村人居环境、事关农民幸福生活。近年来,我镇按照上级部门的要求,大力加强了生活垃圾处理体系建设,农村环境面貌得到改善。但是,与上级部门要求相比,还有差距。他要求全镇各村(社区)、各有关部门,要因地制宜做好农村生活垃圾治理工作,一要争抓实行,要从思想上认识到这项工作的重要性和紧迫性;要做好宣传工作;要注重垃圾处理的先后顺序。二要加强基础设施建设,各村(社区)要查漏补缺,确保每社增加2个垃圾处理池。三要完善资料,镇治理办要对此项工作的文字、图片资料注意收集并完善。

镇党委书记苏雨强调,这项工作任务重、时间紧,一要发动群众,要充分激发广大农村地区人民群众的创造性、积极性,凝聚群众共识和力量,高效推进农村垃圾处理工作。二要宣传要到位。各村(社区)要立刻行动起来,广泛宣传动员,多形式开展教育发。三要责任要到位。要按照“领导包片,干部联村,网格式管理”的方式,严格实行责任包干制度,将责任落实到村(社区)、到社、到家庭、到个人。四要做好衔接工作,要注意发现在工作中的问题,及时提出整改意见。

苏雨最后强调,各村(社区)要负起责任,力保能第一批能顺利通过国家农村生活垃圾治理验收。

上一条:“青廉快递” 搭建教育监督党员干部新平台
下一条:加大隐患排查 夯实安全工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。