当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
加大隐患排查 夯实安全工作
2015-02-05 09:42 杨芳  来源:瑞峰镇

为迎接2015年春节到来,为强化安全生产责任与意识,预防与遏制重大生产安全事故发生,让瑞峰镇人民群众度过一个欢乐祥和、平安和谐的节日。1月25日至2月3日,瑞峰镇进一步抓好节前安全生产工作,我镇安委会组织镇司法所、派出所、综治办、供电所、食安办、林业站、住建站等相关部门负责人,对全镇范围内的人员密集场所、学校、烟花爆竹销售店及“三合一”场所、渡口、景区等进行大检查。

检查组对渡口、木材加工厂、药店、饭店、建筑工地、景区等进行了检查,对渡口交通是否安全,警示标牌是否损毁,渡船救生消防设备是否配套齐全、设备是否安全有效,木才加工厂用火、用电是否安全,景区、危险场所是否有警示牌,运行正常等情况做了仔细深入的大检查,并就检查情况作了现场记录,对存在安全隐患的经营场所,要求其立即进行整改,对不能立即整改的下发隐患限期整改通知书。

瑞峰镇本次大检查后,立即整合资金做了中岩寺景区、渡口、河边堤坝等易出现安全隐患地方的安全警示牌50余个;在渡口安装安全护栏、在公路易发事故地段安装减速带等一些列安全措施,杜绝安全隐患。

本次活动牢固树立了全镇人民的安全理念与责任意识,切实做好安全管理与隐患排查工作,确保瑞峰镇人民群众度过一个安全喜庆的节日。

上一条:召开农村生活垃圾治理动员大会
下一条:关爱留守儿童工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。