当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
农业合作社进军电商
2015-02-03 09:32 杨芳  来源:瑞峰镇

身在城市,想吃乡野原汁原味的农家土菜,怎么办?

近日,记者从青神县瑞峰镇获悉,该镇的马儿山农业专业合作社正式进军电商平台,在淘宝、微信等平台开设了网上店铺,使城市居民足不出户就能吃到乡野味道的心愿变成现实。 据介绍,青神县马儿山农业专业合作社由农户自发成立,并保持着“老土”的饲养种植方式。入社农户在合作社引导下,根据客户需要统一提供优质种苗及种子,农户严格按照传统方式进行饲养和种植,由合作社专人监督,确保每宗产品无任何添加剂和化肥、农药。合作社按照高于青神市场价6元/公斤的价格回收小家禽畜,按市场价收购时令蔬菜,在确保合作社农户利益的同时,确保了每宗产品的地道品质。

瑞峰镇镇长宋麒麟表示,合作社运用现代科技和互联网思维向外营销优质农产品,对增强农村发展活力和助农增收大有益处,是该镇深化农村改革的有益尝试。下一步,该镇还将依托合作社基础,走一产与三产交融发展的路子,通过先期的产品销售,特别是定养,让更多的客户关注产品来源地,从而带动本地农村体验游发展。

上一条:关爱留守儿童工作
下一条:院坝舞台 文化迎春
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。