当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
院坝舞台 文化迎春
2015-01-23 09:18 杨芳  来源:瑞峰镇

新春佳节将至,喜庆的氛围早已在青神各地弥散开来。1月20日,青神县瑞峰镇尖山村文化院坝一派热闹祥和的氛围。由县老年体育协会和书法家协会组成的慰问演出团,与当地舞蹈健身队共同举办了2015年“送文化”下乡暨新年联欢会,为当地的百姓献上了一场文化大餐,提前送去了新春祝福。

从耳熟能详的《小苹果》,到街知巷闻的《青神红》,演出节目精彩不断,令人目不暇接。跃动的节拍、轻快的舞步,让整个尖山村文化院坝变成了欢乐的海洋。

这头舞蹈跳得优美,那头笔墨徐徐飘香。县书法家协会的两位老师在现场执笔挥毫,亲手书写一副副满含新春美好祝愿的春联赠予当地老百姓。对于地处深山之中的尖山村,能够举行这么一场别开生面的联欢活动实属罕见。当地的百姓也用百分之百的热情,给予了这场活动最热烈的掌声。

“大家联欢着一起玩,欢欢喜喜、热热闹闹的。上级领导非常关心我们贫困山区,新闻记者能来采访我们村,这在以前生活没有得到改善的时候,想都不敢想,更不要说唱歌跳舞。”瑞峰镇尖山村村民方容英激动地感慨到。

“不管年轻还是年长,每个人都精神饱满。不只是今天的演出,平时大家也一起跳坝坝舞,既联络感情又锻炼身体,体现了我们国家从生活等各个方面都得到了改善,体现了我们党和国家的政策好。”瑞峰镇尖山村老年协会副会长周凤琼向记者介绍着自尖山村文化院坝建成之后,老百姓不断丰富的文化生活。

上午的演出结束后,县老体协的舞蹈老师们还在现场为当地留守妇女进行了广场舞的授教课程。当地村干部表示,这种文化生活在以前很少,自从村文化院坝建成后,公共文化服务体系建设得到进一步完善,为老百姓提供了一个很好的舞台,能经常开展丰富多彩的群众文化活动。这些活动的成功开展不仅丰富了尖山村老百姓的闲暇时光,还富裕了老百姓的精神生活,希望日后能有更多的机会开展这样的活动。

上一条:农业合作社进军电商
下一条:春联为媒 清廉之风进万家
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。